12.01.2013 - 2. Platz beim Hallenturnier bei Vorwärts Wacker

Am 12.01.2013 war unsere Mannschaft beim Hallenturnier von Vorwärts Wacker zu Gast.

Es waren insgesamt 6 Mannschaften am Start.

Gespielt wurde " Jeder gegen Jeden" in einer Gruppe,je 14 Minuten.

In der 1. Partie ging es gleich gegen den Mitfavoriten aus Kummerfeld.

Unsere Jungs waren aber von Beginn an hellwach und gingen binnen 3 Minuten,

durch zwei schön herausgespielte Treffer, 2:0 in Führung. Sie waren auch in der Folgezeit stets Herr der Lage und dominierten das Spiel. In den letzten 5 Minuten, ließ dann ihre Konzentration nach. Die Jungs aus Kummerfeld gaben noch mal mächtig Gas und kamen innerhalb zwei Minuten zum Ausgleich. Nun, da noch zwei Minuten zu spielen waren, sah es plötzlich so aus, als würden unsere Jungs, das Spiel noch verlieren. Aber sie bäumten sich noch einmal auf und wenige Sekunden vor dem Abpfiff wurden sie belohnt. Eine Energieleistung am Flügel, Flanke über den Torwart, Schuss an den Pfosten, Nachschuss und drin. So gewann unsere Truppe am Ende glücklich, aber nicht unverdient mit 3:2.

In der zweiten Partie ging es gegen Farmsener TV. Der Gegner war unserer Mannschaft deutlich unterlegen. Unsere Jungs hatte etliche Einschussmöglichkeiten, von denen sie aber "nur" zwei nutzen konnten. So endete das einseitige Spiel mit 2:0.

Im dritten Spiel hieß unser Gegner SV Eilbek.

Unsere Mannschaft hatte große Probleme ins Spiel zu finden und lag nach 5 Minuten 2:0 hinten. Aber die Moral stimmte und dieJungs kämpften und spielten sich in die Partie zurück. Es gelangen ihnen 2 schöne Treffer zum 2:2 Ausgleich.

Leider wurde die Aufholjagd am Ende nicht belohnt, denn den Eilbeckern gelang noch der dritte Treffer und so verloren unsere Jungs das Spiel mit 2:3.

Im vierten Spiel wartete der Lokalmatador auf unsere Mannschaft.

Schnell ging unsere Mannschaft mit 2:0 in Führung. Den Hausherren gelang aber bald der Anschlußtreffer und die Partie wurde immer bissiger. Die Jungs von Wacker gingen sehr energisch zu Werke. Unsere Mannschaft ließ sich aber nicht die Butter vom Brot nehmen und erzielte das 3:1. Als ein Spieler von Wacker eine 2 Minutenstrafe absaß, fiel auch noch der Treffer zum 4:1 Endstand.

In der letzten Partie des Turniers, mussten unsere Jungs gegen Hagen Ahrensburg ran. Auch in diesem Spiel gingen sie schnell mit 1:0 in Führung und alles sah nach einem weiteren Sieg aus. Leider gab es dann aber einen Bruch in unserem Spiel.

Die Pässe kamen nicht mehr an, die Chancen wurden vergeben und die Fehlerquote war einfach zu hoch. Die Ahrensburger bedankten sich dafür, indem sie uns zwei Tore einschenkten und die Partie 2:1 gewannen.

Die Auswertung der Tabelle ergab dann für unseren USC den 2 Tabellenplatz hinter dem Turniersieger aus Kummerfeld.

Fazit:

Das Turnier war sehr gut organisiert. Für das Leibliche Wohl war gesorgt und die Verantwortlichen von Vorwärts Wacker waren gute Gastgeber. Sportlich bleiben Siege in Erinnerung. Gerade in den Spielen gegen Wacker und natürlich gegen Kummerfeld, haben unsere Jungs klasse gespielt und gekämpft. Die beiden Niederlagen waren eher der Marke Eigenbau, aber durchaus zu verschmerzen.

Kader:

Leon ( Torwart von den 2000ern ) Paul, Lorenz, Lukas, Clement, Jonathan, Razak und Moritz.