USC Paloma (Teufelskerle) vs. Niendorf
Samstag, 23. Juni 2007

Ergebnis: 3:1

Mit einer Woche Verspätung fand nun endlich das letzte Spiel der Frühjahrsrunde statt. Die Entscheidung ob wir nun alleiniger Staffelmeister werden würden, musste nämlich aufgrund heftiger Regenfälle vom eigentlichen Termin, den 16.06.2007, auf den heutigen Tag verschoben werden. Alle Beteiligten vor allem aber die Jungs hatten also eine weitere Woche Zeit die Spannung aufrecht zu halten bzw. auszubauen. Der Regen blieb uns aber auch an diesem Spieltag treu und gab Grund zur Befürchtung, dass das Spiel erneut abgesagt werden könnte. Aber eine halbe Stunde vor Anpfiff hörte es auf zu regnen und es konnte pünktlich angepfiffen werden. Die Platzverhältnisse waren dennoch alles andere als ideal, da der Regen den Platz aufgeweicht hatte und sich auch einige Pfützen gebildet hatten.

Diesen Bedingungen passte sich das Niveau des Spiels nahtlos an. Die Jungs waren sich der Bedeutung dieses Spiels natürlich bewusst. Sie begannen sehr nervös und unkonzentriert. Sie machten sich das Leben aber auch selbst schwer. Es gab viele Einzelaktionen und wenig Zusammenspiel. In der 6. Min. reichten unsere Bemühungen immerhin für einen Pfostenschuss. Dann dachten sich die Jungs aus Niendorf wohl wenn die nicht wollen spielen wir halt Fußball und starteten ihrerseits einige gute Angriffe und waren in der Folgezeit das bessere Team mit den besseren Torchancen. In der 15. Min. fiel dann wie aus dem Nichts das 1:0 für unsere Truppe. Und wie der Treffer fiel, passte genau zum Spiel. Einwurf für uns, ein Fehler in der gegnerischen Hintermannschaft die den Ball unserem Mittelfeldspieler direkt vor die Füße köpften, und dieser dückte den Ball dann aus kurzer Distanz im 2. Versuch über die Linie. Wer nun aber glaubte das Spiel unserer Mannschaft würde nach der wichtigen Führung besser werden sah sich enttäuscht. Bis zur Pause blieb es bei dem Gewürge. Einzelaktionen und Fehlpässe wechselten sich ab.

Die zweite Spielhälfte begannen die Jungs wesentlich engagierter und spielten endlich wieder Fußball. Es geht doch. Promt fiel 3 Minuten nach Wiederanpfiff das 2:0. Ein Zuschauer aus Niendorf hat, warum auch immer, laut gepfiffen, worauf alle 14 Jungs sofort das Fußballspielen unterbrachen. Einer unserer Jungs erfasste die Situation dann als erster, schnappte sich den Ball, lief noch ein paar Schritte, und schob den Ball am verdutzten Torwart vorbei ins Netz. Weitere 3 Min. später folgte ein Schuss an den Pfosten, der Ball prallte einem unserer Spieler direkt vor die Füße, der dann aus Mittelstürmerposition keine Probleme hatte den Ball zum 3:0 zu verwerten. Nun war der Drops natürlich gelutscht und die Jungs spielten noch einmal groß auf. Sie verlagerten das Spiel komplett in die Hälfte des Gegners. Es folgten einige schöne Angriffe (sogar Doppelpässe) und einige hochkarätige Torchancen. Ein weiterer Treffer für unsere Mannschaft sprang aber nicht mehr heraus. Dafür hatte aber der Schiri noch seinen ganz großen Auftritt. Zwei Minuten vor Ende der Partie hatte er noch ein Gastgeschenk der besonderen Art parat. Bei einem Abschlag unseres Keepers stand ein Gegenspieler max. einen halben Meter von ihm entfernt. Dieser blockte natürlich den Ball der zu seinem Mitspieler prallte, der keine Mühe hatte einzunetzen. Ein kurioses und natürlich irreguläres Tor, das der Schiri aber tatsächlich gab. Selbst ein Crash- Kurs unseres Trainers in Regelkunde, konnte ihn nicht dazu bewegen den Treffer zu annulieren. So richtig spannend wurde es aber dennoch nicht mehr und so ertönte auch bald der Abpfiff. Die Jungs hatten es wirklich geschafft und sie konnten völlig verdient ihre 2. Staffelmeisterschaft feiern. Dies haben sie dann auch mit einer Mineralwasserdusche und anschließendem Grillfest getan.

Fazit: Es war für mich das schlechteste aller Saisonspiele mit einer miserablen ersten Hälfte. Die zweite Spielhälfte war dann besser und die Jungs zeigten wieder was sie die ganze Saison stark gemacht hat. Sie gingen energisch in die Zweikämpfe, spielten miteinander und traten als Mannschaft auf. Zu Gute halten muss man den Jungs natürlich, dass sie aufgrund der Wichtigkeit des Spiels sehr aufgeregt und nervös waren. Der Sieg war aber auf jeden Fall verdient, da unsere Mannschaft mehr Zweikämpfe gewann und sich auch mehr Torchancen erspielte. Der Gegner aus Niendorf, für den es um nichts mehr ging, muss sich aber keinen Vorwurf der Wettbewerbsverzerrung gefallen lassen. Sie haben sich zu keinen Zeitpunkt hängenlassen. Sie haben mächtig dagegen gehalten und uns das Leben sehr schwer gemacht. Respekt! Am Ende steht für uns der 7. Sieg im 7. Spiel und die Freude über den völlig verdienten Gewinn des Titels Staffelmeister 2007.

Kader: Tim, Leon, Lennard , Rasmus, Jorge, Gabriele, Jan und Jonathan.

Lurup vs. USC Paloma (Teufelskerle)
Samstag, 09. Juni 2007

Ergebnis: 0:5

Auf ging es zum letzten Auswärtsspiel der Frühjahrsrunde nach Lurup. Der super gepflegte Rasenplatz lud zum Fußball spielen ein.

Um 14:30 Uhr wurde das Spiel bei 30 Grad im Schatten angepfiffen. Trotz der Gluthitze legten die Jungs gut los und kamen gleich in der 1. Spielminute zu einer großen Torchance, die sie aber ungenutzt ließen. Das druckvolle Spiel unserer Mannschaft wurde dann aber schon in der 2. Minute mit dem 0:1 belohnt. Auch in der Folgezeit erspielten sich die Jungs einige gute Einschussmöglichkeiten. In der 6. Minute fiel dann über rechts fein vorbereitet das 0:2. Nur 2 Minuten später erhöhten die Jungs durch einen Flachschuss auf 0:3. In der 10 Minute hatte dann Lurup seine erste Großchance, die sie aber frei vorm Tor vergaben. Nun kamen die Luruper stärker auf und hatten einige wirklich gute Aktionen nach vorn. Für einen Treffer bis zur Pause reichte es aber nicht mehr.

Die 2 Spielhälfte begann recht ausgeglichen, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften große Torchancen erspielen konnte. Nach ein paar Minuten entschieden sich unsere Jungs dann wieder mehr in das Spiel zu investieren und beherzter in die Zweikämpfe zu gehen. Dies sollte sich 8 Minuten nach Wiederanpfiff auszahlen. Nach erneuter Vorbereitung über die rechte Seite konnte unser Mittelfeldspieler den gegnerischen Keeper aus kurzer Distanz überwinden. Zwei Minuten später machten die Jungs dann den Deckel drauf. Diesmal wurde der Angriff über die linke Seite vorgetragen und sicher zum 0:5 vollendet. Bis zum Spielende dominierten die Jungs dann die Partie und hatten noch einige Chancen ihr Torekonto zu erhöhen. Doch weitere Treffer fielen nicht mehr.

Fazit: Es war erneut ein verdienter Sieg, keine Frage. Vielleicht um 1-2 Tore zu hoch. Die Jungs aus Lurup hätten aufgrund ihres unermüdlichen Einsatzes ein Tor verdient gehabt. Dies war auch durchaus möglich. Insgesamt haben unsere Jungs aber mehr für das Spiel getan und trotz der Mordshitze einen hohen Aufwand betrieben. So gewannen sie mehr Zweikämpfe, hatten die bessere Spielanlage und nutzten ihre Torchancen konsequenter. Glücklich und zufrieden nahmen die Jungs die 3 Punkte mit nach Haus an die Brucknerstrasse. Die Mannschaft ist komplett zum Spiel angetreten und alle Spieler sind zum Einsatz gekommen.

Kader: Tim, Leon, Lennard , Rasmus, Jorge, Gabriele, Jasper und Jonathan.

USC Paloma (Teufelskerle) vs. Alstert./Langenh.
Samstag, 02. Juni 2007

Ergebnis: 6:2

Es lag eine greifbare Spannung in der Luft am Sportplatz an der Brucknerstrasse. Der Tabellenführer (aufgrund der besseren Tordifferenz) aus Langenhorn zu Gast beim Tabellenzweiten, unserem USC. Der Ausgang dieses Spiels würde höchstwahrscheinlich über den Gewinn der Staffelmeisterschaft entscheiden. Schon seit Wochen fieberten die Jungs, die Trainer und alle die der Mannschaft nahe stehen diesem Spiel entgegen.

Pünktlich um 14 Uhr ertönte dann endlich der Anpfiff. Gleich der erste Angriff unserer Jungs zeigte, dass sie es ernst meinten. Doch leider konnten wir diesen sehr schönen Spielzug nicht in ein Tor ummünzen. Dann die kalte Dusche im direkten Gegenzug. Den Abschlag des gegnerischen Torwarts nahm sein Mitspieler auf Linksaußen auf, lief noch ein paar Schritte und erzielte mit einem Schuss aus spitzem Winkel das 0:1. Während unsere Jungs aufgrund des frühen Gegentores ein paar Minuten brauchten um sich wieder zu berappeln, versuchte der Gegner vor allem durch Weitschüsse zu weiteren Torerfolgen zu kommen. Doch dann der Turningpoint. In der 5. Spielminute ein beherzter Alleingang einer unserer Verteidiger an fünf ( ! ) gegnerischen Spielern vorbei, den Ball am Torwart vorbei geschoben und es stand 1:1. Plötzlich waren die Jungs wieder im Spiel. Sie gewannen die entscheidenen Zweikämpfe und zeichneten sich durch starken Einsatzwillen und Spielstärke aus. In der 12. Min. schaltete sich wieder einer unserer Verteidiger ins Offensivspiel ein. Ein Flankenlauf über rechts, eine scharfe Flanke und die Offensivabteilung verwandelte zum 2:1. Nun lief es richtig rund für uns. In der 15. Min. spielte der gegnerische Keeper unseren Stürmern seinen Abschlag vor die Füße. Diese bedankten sich mit dem 3:1. Knapp zwei Minuten später schlug unser Sturm mit freundlicher Unterstützung des Torhüters von Alstertal erneut zu. Einen Weitschuss ließ er abprallen und hatte dann beim Nachschuss keine Chance. Nach dem 4:1 ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen. Der Gegner kam wieder besser ins Spiel und hatte einige Hochkarätige Torchancen. So hatte unser Torwart Gelegenheit sich auszuzeichnen und rettete einige Male in höchster Not. Doch statt des möglichen Gegentores fiel eine Minute vor dem Halbzeitpfiff eines auf der Gegenseite. Die Abwehr von Alstertal bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und schon schlug es zum 5:1 ein. So ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begannen unsere Jungs sofort wieder ihr druckvolles Spiel aufzuziehen. Sie ließen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen und erspielten sich einige sehr gute Tormöglichkeiten. Es folgte sieben Min. nach Wiederanpfiff durch einen Flachschuss das 6:1. Die Mannschaft von Alstertal / Langenhorn kam in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte überhaupt nicht vor unser Tor. Erst in den letzten 5 Minuten als unsere Mannschaft im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel etwas schleifen ließ, kam der Gegner wieder besser auf. Quasi mit dem Schlußpfiff gelang Alstertal dann noch der Treffer zum 6:2 Endstand.

Fazit:Das Ergebnis von 6:2 im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer spricht für sich. Unsere Mannschaft hat sich erneut einsatzfreudig und siegeswillig präsentiert. Es war eine hervorragende Mannschaftsleistung. Trotz des frühen Rückstandes haben sich die Jungs nur kurz geschüttelt, ihr Herz in die Hände genommen und den Gegner mit Einsatzwillen und Spielfreude niedergerungen. Ausschlaggebend für den Sieg war auch, das vor allem in der ersten Spielhälfte konsequente nutzen der Torchancen. Förderlich für den Sieg war sicher auch das die gegnerische Abwehr samt Torwart einige Schwächen offenbarte. Die ganze Mannschaft schien von unserer aggressiven und engagierten Spielweise überrascht zu sein und ließ sich nach und nach den Schneid abkaufen. Das bei aller Freude über den hohen Sieg bei unserer Truppe nicht alles zu 100 % klappte versteht sich von selbst. Alles in allem ist der Sieg auf jeden Fall verdient. Wir haben den bis dato Tabellenführer die 3 Punkte abgenommen und nebenbei noch etwas für die Tordifferrenz getan. Mit 3 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze stehen nun unsere Jungs vom USC Paloma. Die Mannschaft ist komplett zum Spiel angetreten und alle Spieler sind zum Einsatz gekommen.

USC Paloma (Teufelskerle) vs. Victoria
Samstag, 05. Mai 2007

Ergebnis: 5 : 0

Gegen die 3.F von Victoria ließen unsere Jungs von Anfang an keinen Zweifel aufkommen wer der Herr im eigenen Hause ist. Durch gutes Zweikampfverhalten und druckvolles Spiel drängte unser Team den Gegner in die eigene Hälfte zurück und kam schnell zu einigen Chancen. In der 10. Spielminute fiel nach einer feinen Kombination das 1 : 0. Diesmal ließen unsere Jungs nach der Führung aber nicht nach und spielten weiter konzentriert nach vorn. Der Druck unserer Mannschaft wurde so groß, dass der Gegner in der 17. Minute ein Eigentor schoss. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

In der Zweiten Spielhälfte machten die Jungs da weiter wo sie in der ersten aufgehört haben und erhöhten vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 3 : 0. Beim Gegner brachen von da an alle Dämme und wir konnten uns eine Vielzahl an großen Torchancen herrausspielen Jeder konnte und wollte Mal aufs Tor schießen. So folgte in der 35. Minute das 4 : 0 und drei Minuten vor Schluß sogar das 5 : 0. Dies war gleichzeitig der Endstand.

Bewertung: Unsere Jungs kamen durch druckvolles und engagiertes Spiel zu einem auch in dieser Höhe verdientem Sieg. Dieser hätte bei besserem Ausnutzen der vielen Torchancen auch deutlich höher ausfallen können. Zu erwähnen ist noch das die Jungs Phasenweise wirklich guten Fußball spielten und uns mit einigen tollen Kombinationen begeisterten. Alle Spieler unserer Mannschaft sind zum Einsatz gekommen.

Eppendorf/Gr. Borstel vs. USC Paloma (Teufelskerle)
Samstag, 28. April 2007

Ergebnis: 1 : 2

Bei herrlichem Sonnenschein ging es gegen die 3. F aus Eppendorf / Gr.Borstel.

Unsere Mannschaft startete wieder einmal gut in das Spiel und erspielte sich schnell eine Feldüberlegenheit. Unsere Abwehr stand wie gewohnt sicher und im Mittelfeld wurden die meisten Zweikämpfe gewonnen. In der 12. Spielminute war es dann so weit und wir konnten durch einen strammen Schuss 1 : 0 in Führung gehen. Es folgte noch ein Pfostenschuss drei Minuten später. Kurz vor der Pause kam der Gegner durch einige Nachlässigkeiten unsere Jungs zu ersten Chancen. Es passierte aber nichts mehr.

Auch in der zweiten Halbzeit begann unsere Mannschaft druckvoll und erhöhte folgerichtig drei Minuten nach Wiederanpfiff auf 2 : 0. Kurz darauf erlaubten wir uns völlig freistehend die große Chance das Spiel mit unserem dritten Tor zu entscheiden zu vergeben. Wenn sich das mal nicht rächt. Auf jeden Fall wurde der Gegner von nun an immer stärker und brachte uns einige Male in Verlegenheit. In der vorletzten Spielminute kamen die Jungs aus Eppendorf/ Gr. Borstel durch eine Unachtsamkeit unserer Abwehr zum verdienten Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es dann aber nicht mehr und wir konnten nach Abpfiff den 3. Saisonsieg bejubeln.

Bewertung: Es war ein sehr körper- und kampfintensives Fußballspiel, das unsere Jungs durch eine erspielte Feldüberlegenheit und ein Plus an gewonnenen Zweikämpfen letztlich verdient für sich entschieden haben. Alle Spieler unserer Mannschaft sind zum Einsatz gekommen.

Kader: Tim, Leon, Lennard , Rasmus, Jorge, Gabriele, Jasper, Jonathan und Igor (Gastspieler 1. G )

USC Paloma (Teufelskerle) vs. Komet Blankenese
Samstag, 21. April 2007

Ergebnis: 1 : 0

Es war alles angerichtet für das erste Heimspiel der 2.F des USC Paloma der Saison 2007. Der Platz war in einem hervorragenden Zustand, das Wetter super und es ging immerhin gegen den bis dahin Tabellenführer ( bei einem Spiel mehr ) aus Blankenese.

Das Spiel begann mit einigen Minuten Verspätung da der Gegner seine Trikots vergessen hatte. So mussten sie sich mit unseren Ersatztrikots (plus Leibchen) begnügen. Der Gegner in unseren Trikots, da konnte ja eigentlich nichts mehr schief gehen. Unsere Jungs legten auch gleich gut los. Sie spielten in den ersten 10 min. einen tollen Kombinationsfußball und kamen zu einigen guten Torgelegenheiten. Der Treffer zum 1: 0 fiel dann folgerichtig in der 11. Spielminute. Leider haben unsere Jungs nach dem Führungstreffer dann das Fußball spielen weitestgehend eingestellt und luden den Gegner dazu ein wieder ins Spiel zu kommen. Durch unser in dieser Phase zu passives Spiel kam Komet zu einigen guten Torchancen und unsere Abwehr musste einige Male in höchster Not retten. Dennoch ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schnell erzählt. Nach der Halbzeitansprache der Trainer waren die Jungs wieder konzentrierter bei der Sache. Das Spielgeschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften hatten noch einige Torgelegenheiten, aber zu weiteren Treffern hat es hüben wie drüben nicht mehr gereicht. Es blieb beim glücklichem aber verdientem 1: 0.

Bewertung: Es war wegen der wesentlich höheren Spielanteile und der insgesamt besseren Torchancen ein knapper aber verdienter Erfolg unserer Truppe. Aber auch für kappe Siege gibt es ja bekanntlich 3 Punkte. Alle Spieler unserer Mannschaft sind zum Einsatz gekommen.

Alsterbrüder vs. USC Paloma (Teufelskerle)
Samstag, 24. März 2007

Ergebnis: 1 : 5

Ihr erstes Spiel der Saison 2007 bestritt die 2. F des USC Paloma bei den Alsterbrüdern.Die Mannschaft ist komplett zum Spiel angetreten. Die Platzverhältnisse ließen vermuten, dass es nur schwer möglich sein wird, ein vernünftiges Fußballspiel aufzuziehen. Durch den nächtlichen Regen war der Platz stark aufgeweicht und glich einer Schlammwüste. Kämpfen war also angesagt.

Nach dem Anpfiff und ein paar Minuten des Abtastens, bekamen unsere Jungs das Spiel und den Gegner dann in den Griff. Es wurde durch große Kampf- und Laufbereitschaft ein Übergewicht im Mittelfeld erzielt. So konnten wir nach ca. 5 Min. das 1:0 erzielen und kurz vor der Halbzeitpause, nach feinem Doppelpass, sogar auf 2: 0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Außer den Toren konnten wir einige Großchancen und 2 Aluminiumtreffer für uns verbuchen.

Nach Wiederanpfiff gab es dann einen kleinen Bruch in unserem Spiel. Was war da nur wieder im Pausentee? Die Jungs wirkten plötzlich unkonzentriert und fingen sich gleich nach dem Wechsel den Anschlusstreffer. Es war die erste richtige Torchance der Alsterbrüder bis dahin. Unsere Mannschaft brauchte einige Minuten um den Gegentreffer zu verdauen und den nun stärker werdenden Gegner wieder in den Griff zu bekommen. Durch Erhöhung der Konzentration und Laufbereitschaft gewannen die Jungs langsam wieder die Oberhand. Die Abwehr stand wieder sicher und wir konnten uns zahlreiche Torchancen erspielen. Das erlösende 3. Tor für uns fiel durch einen Distanzschuss in den Winkel. Kurz darauf konnten wir nach einem missglücktem Abschlag des gegnerischen Keepers das alles entscheidende 1: 4 erzielen. In der allerletzten Spielminute gelang sogar noch das 1: 5.

Bewertung: Unsere Jungs sind erstaunlich gut aus der Winterpause gekommen. Bemerkenswert war wie gut sie mit den schwierigen Platzverhältnissen zu recht gekommen sind. Und obwohl es ein Lauf- u. Kampfspiel war gelang es ihnen ein gutes Passspiel aufzuziehen und sogar einige technische Finessen waren zu bestaunen. Auch der gegnerischen Mannschaft gebührt Respekt, da sie den Kampf voll angenommen und trotz der Rückstände nie aufgegeben hat. Alles in allem war es ein sehr guter Saisonauftakt. Nicht nur wegen des erfreulichem Ergebnisses, sondern vor allem die Art und Weise wie es herausgespielt wurde, lässt auf eine erfolgreiche Saison hoffen. Alle Spieler unserer Mannschaft sind zum Einsatz gekommen.

Kader : Tim, Leon, Lennard , Rasmus, Jorge, Gabriele, Jasper und Jonathan.