BZL Eintracht Norderstedt 1.D 98er gegen USC Paloma 3.D am 02.04.2011

In unserem zweiten Spiel der Saison mussten unsere Jungs vom USC in Norderstedt antreten. Frühes Aufstehen war angesagt, da die Partie schon um 09:30 Uhr angepfiffen wurde.

Die erste große Chance für unsere Jungs gab es bereits in der zweiten Minute. Einen Freistoß, aus halblinker Position getreten, konnte unser Mittelstürmer nach artistischer Einlage nicht im gegnerischen Tor unterbringen.

Danach machte Norderstedt spielerisch und läuferisch mächtig Druck. In der 5.Minute fiel das erste Tor, leider gegen uns. Es folgten Chancen von Norderstedt im Minutentakt. Gegentor zwei und drei fielen bis zur 17.Minute. Durch das hohe Tempo von Norderstedt fanden unsere Jungs nicht zu ihrem Spiel.

Erst kurz vor der Pause, nach schnellem Passspiel unserer Jungs, die zweite gute Torchance für uns. Unser Mittelstürmer setzte sich gut durch und schoss den Ball nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

Auch in der zweiten Halbzeit hielt Norderstedt das Tempo hoch. Aber unsere Jungs standen jetzt etwas besser und gingen früher in die Zweikämpfe. So sollten Sie für ihre Bemühungen belohnt werden. Nach Abschlag von unserem Keeper lief der Ball schnell durch das Mittelfeld zu unserem Linksaußen. Dieser lief auf das gegnerische Tor zu und erzielte durch einen gekonnten Heber den Anschlusstreffer zum 1:3.

Fünf Minuten vor Schluss erhöhte Norderstedt noch zum 4:1 Endstand.

Fazit: Vom Spielverlauf her eine verdiente Niederlage. Kämpferisch eine gute Leistung unserer Jungs, die sich nie aufgaben.

BZL Spiel USC Paloma 3.D gegen HT16 1.D 98er am 26.03.2011

Unser erstes Spiel der neuen Saison bestritten unseren Jungs vom USC gegen die 98er vom HT16.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag.

Ein Fehlpass unseres rechten Verteidigers nahm ein gegnerischer Stürmer auf und spazierte durch unsere Abwehr, die passiv Spalier stand und schob zum 0:1 ein. Die Anfangsphase wurde komplett verschlafen.

Unsere Mannschaft brauchte circa 10 Minuten um sich von diesem Rückstand zu erholen. Der Gegner machte mächtig Druck und setzte seine körperliche Überlegenheit ein und verlagerte das Spiel überwiegend in unsere Hälfte.

Nach und nach legten unsere Jungs den Respekt vor dem Gegner ab und begannen ihr Offensivspiel zu entwickeln.

Einige gute Möglichkeiten und Torchancen folgten bei der die letzte Entschlossenheit fehlte.

Bis zur Pause war das Spiel nun ausgeglichener.

Nach dem Seitenwechsel legten unsere Jungs kämpferisch und spielerisch eine Schippe drauf.

Es wurde besser und schneller kombiniert. Phasenweise bekamen unsere Mannschaft sogar Oberwasser und hatten auch die bessren Möglichkeiten.

Unser rechter Mittelfeldspieler scheiterte mit einem strammen Schuss am rechten Lattenkreuz.

Die Jungs fighteten bis zum Schluss und scheiterten in den aller letzten Spielminute abermals am Pfosten.

Fazit: Nach verschlafener Anfangsphase war es ein gutes Spiel unserer Mannschaft gegen einen physisch überlegenen Gegner. Leider wurde ihr Kampf nicht belohnt. Ein Unentschieden wäre ein gerechtes Resultat gewesen

3:2 Testspielsieg gegen VFL Lohbrügge 1.D am 23.03.2011

In unserem zweiten Testspiel der neuen Spielsaison trafen unsere Jungs vom USC auf den VFL Lohbrügge. Der Gegner war ein Team aus den Jahrgängen 98/99.

Lohbrügge begann die erste Halbzeit spielerisch stark und drückte unsere Jungs in den ersten fünf bis zehn Minuten in ihre eigene Hälfte. Unsere Abwehr machte einen guten Job und klärte einige Male in höchster Not. Danach stellten wir schon im Mittelfeld die Räume geschickter zu, so dass wir den Gegner zu Abspielfehlern zwangen. Es folgten einige gute Konterchancen unserer Jungs, eine davon führte durch das energische Nachsetzen von Jasper zum 1:0. Jetzt waren wir besser im Spiel, hatten mehr Spielanteile. Der Gegner wurde nervös und war nicht mehr so dominant wie noch zu Beginn der Partie. Trotzdem blieb Lohbrügge brandgefährlich. Es folgte ein Angriff des Gegners aus eigener Hälfte. Da unsere Jungs in dieser Situation nicht schnell genug in der Rückwärtsbewegung waren, wurde unser Mittelfeld überrollt. Ein unabsichtliches Handspiel unseres Innenverteidigers, führte zum Freistoß aus zentraler Position, 20 m vor unserem Kasten. Ein „Hammer“ von Freistoß schlug unhaltbar im linken Winkel zum 1:1 ein.

Halbzeit zwei begann wie Halbzeit eins. Lohbrügge spielte in den ersten Minuten wie entfesselt. Zweimal bewahrte uns Aluminium vor einem Rückstand. Das war der Hallo-wach Effekt für unsere Jungs. Es folgten schnelle und schön herausgespielte Chancen für unsere Mannschaft. Nach einem schön herausgespielten Angriff von uns, bekam Lohbrügge den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum heraus, so dass Lennart den Ball zum 2:1 einnetzen konnte. In dieser Phase des Spiels hatten wir mehr vom Spiel. Unser jetzt sicheres und schnelles Passspiel brachte Lohbrügge das ein oder andere Mal in Verlegenheit. Und wieder ein Angriff von uns über links. Björn setzte sich bis in den gegnerischen Strafraum durch. Der Lohbrügger Abwehrspieler konnte ihn nur durch ein Foulspiel stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte abermals Lennart sicher zum 3:1.

Doch die deutliche Führung brachte nicht die Sicherheit in unserer Mannschaft. Lohbrügge setzte zum Endspurt an und kam wenig später zum Anschlusstreffer. Weitere Chancen unseres Gegners folgten. Unsere Abwehr hatte alle Hände voll zu tun. Tim vereitelte in letzter Sekunde eine Großchance Lohbrügges. Übrigens zeigten beide Torhüter, Mesut und Tim, ein gute Leistung. Dann war endlich Schluss. Es war ein durchaus über weite Strecken des Spiels verdienter 3:2 Sieg unserer Jungs.

Fazit: Auch unser zweites Testspiel wurde gewonnen. Dabei ist anzumerken, dass sich das Spielverständnis innerhalb der Mannschaft, gegenüber unserem ersten Testspiel, deutlich verbesserte. Ein Lob an den Schiri, der unauffällig agierte und eine über die gesamte Spielzeit faire Partie leitete.

2:1 Sieg im Testspiel gegen Bramfelder SV 99er am 20.03.2011

Nach zwei Wochen Trainings- und Spielpause bestritten unsere Jungs ihr erstes Testspiel, zu Hause an der Brucknerstraße, gegen die 99er des Bramfelder SV.

Wir alle waren gespannt, wie die Jungs, nach der fußballfreien Zeit, in Form sind.

So war zu bemerken, dass die Jungs spielen wollten, dass aber bei einigen noch das Feintuning sowie die konditionelle Stärke fehlten.

Mit Verlauf des Spiels stellten sich unsere Jungs besser auf das sehr körperbetonte Spiel unseres Gegners ein, ließen den Ball besser laufen und erzielten nach einem tollen Spielzug das ersehnte 1:0 für den USC durch Emrah. Schade nur, dass der Schiri eine weitere klare Torchance, durch angebliche Abseitsstellung, zu Nichte machte. So blieb der Spielstand bis zur Pause unverändert.

Bramfeld kam zu Beginn der zweiten Hälfte besser ins Spiel und erzielte kurze Zeit später, durch eine Unachtsamkeit unserer Abwehr, das 1:1.

Aber auch unsere Jungs legten nach dem Ausgleich kämpferisch und spielerisch zu. Viele schöne Kombinationen folgten.

Und schon wieder trat der Schiri in Erscheinung und pfiff einen klaren Vorteil unserer Mannschaft weg, dass wäre das 2:1 gewesen.

Kurze Zeit später ein Freistoß für uns, ausgeführt von Björn. Von linker Position getreten, segelte der Ball in den gegnerischen Strafraum und fand letztendlich nach Gestochere den Weg ins Tor.

Von da an ließen sich unsere Jungs nicht aus der Ruhe bringen und behielten die Führung bis zum Spielende.

Alles in Allem ein erarbeiteter aber verdienter Sieg.

Fazit: Ein körperbetontes Spiel und vom Ergebnis her ein toller Einstieg in Vorbereitung auf die neue Feldsaison. Spielerisch und konditionell kann man noch einiges mehr von unserer Mannschaft erwarten. Der Schiedsrichter leitete ein gutes Spiel, sicherlich in einigen Situationen unglücklich.