Pokalspiel (4 Runde)

12.05.2010

Borkum vs. USC Paloma

Ergebnis: 2:4

Die lange Autofahrt durch die Rush Hour Hamburgs muss unseren Jungs zu Beginn der Partie gegen Borkum noch in den Knochen gesteckt haben. Wie sonst ist es zu erklären, dass  sie ihren Gegenspielern zunächst nur hinterherliefen. Besonders der wieselflinke Linksaußen narrte unsere Abwehrspieler ein ums andere mal. In der 3. Spielminute trat der erwähnte Spieler an, ging an zweien unserer Abwehrspieler vorbei und passte den Ball nach innen. Sein mit geeilter Sturmpartner bedankte sich und schob die Pille ruhig in unser Tor. Das nennt man dann wohl kalte Dusche. Wer geglaubt hat, unsere Jungs seien nun wach, sah sich getäuscht. Sie kamen einfach nicht in Tritt und verloren fast alle Zweikämpfe. Erst nach ca. acht Spielminuten konnten sie sich langsam vom Druck der Gastgeber befreien. Diese spielten aber weiter konsequent über die quirligen Außenstürmer. In der 11. Spielminute abermals mit Erfolg. Der Linksaußen drehte unserem Verteidiger Kringel an die Beine, flankte wunderschön in die Mitte, wo sein Mitspieler das Ding mit dem Kopf versenkte. Na toll, 0:2 nach elf Minuten. Was nun? Der Trainer wusste Rat. Er brachte noch vor dem Wideranpfiff zwei neue Kräfte. Und siehe da, es wurde prompt besser. Die erste Aktion nach den Wechseln. Jonathan spielte Moritz mit einem öffnenden Pass wunderbar frei, doch dieser scheitert noch am Torwart der Heimmannschaft. Dennoch, von da an verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Borkumer. In der 17. Spielminute dann endlich der Anschlusstreffer. Philip erwischte an der Strafraumgrenze einen Querschläger und knallte diesen mit der rechte Pike in den rechten Torwinkel. Jetzt nahmen unsere Jungs das Heft endgültig in die Hand. Nun wurden die Zweikämpfe mehrheitlich gewonnen und Torchancen erzwungen. Zwei Minuten vor der Pause schoss Philip eine Ecke von der rechte Seite. Moritz konnte den Ball bedrängt von drei Gegenspielern (!) zu Ausgleich einköpfen. Jaaaa, der Ausgleich noch vor der Pause. Die Borkumer wirkten nun angeknockt.

Nach dem Pausentee  kamen die Gastgeber noch einmal frohen Mutes auf den Platz zurück. Doch Moritz hatte gleich die richtige Antwort parat. Direkt nach dem Wiederanpfiff  schnappte er sich den Ball auf links außen, ließ zwei Borkumer Jungs ziemlich alt aussehen und schoss den Ball mit seinem starken linken Fuß unten rechts in das Borkumer Schmerzzentrum. Die Borkumer gaben sich dennoch  nicht geschlagen und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Aber unsere Defensive hatte die Spieler die ihnen in der ersten Halbzeit so viele Probleme gemacht haben nun besser im Griff und gewann ihre Zweikämpfe. In der 40. Spielminute machte Rasmus den Sack dann endgültig zu. Gideon schaltete nach einem Einwurf am schnellsten und spielte Rassi herrlich frei. Dieser brachte den Ball aus kurzer Distanz sicher im Tor der Borkumer unter. Nun war der Widerstand der Borkumer endgültig gebrochen und sie fügten sich ihrem Schicksal. Bis zum Schlusspfiff tat sich dann nicht mehr viel.

Fazit: Das war eine verdammt enge Kiste und hätte auch anders ausgehen können. Kompliment an die Borkumer, vor allem für die spielerisch sehr starke 1. Hälfte. Sie haben super gekämpft und gaben sich erst nach dem 2:4 geschlagen. Respekt!!! Unsere Jungs kamen nur sehr langsam aber zum Glück gerade noch rechtzeitig auf die Erfolgsspur. Mit so einem Kampf- und Mannschaftsgeist ist im Pokalwettbewerb sicher noch einiges möglich.

Kader: Mesut, Lorenz, Lenny, Leon, Rasmus, Lennart, Philip, Gideon, Jonathan, und Moritz

Pokalspiel (2 Runde)

31.10.2009

Glashütte vs. USC Paloma

Ergebnis: 3:4

An einem goldenen Oktobertag gab es ein deftiges Match zu sehen. Beide Mannschaften hatten sich einiges vorgenommen. Unsere Jungs konnten durch einen feinen Spielzug und den Abschluss von Moritz mit 1:0 in Führung gehen. Die Gastgeber spielten aber auch einen guten Ball und gingen durch zwei schön vorgetragene Angriffe binnen kurzer Zeit mit 2:1 in Front. Nach der Pause erzielte Moritz den Ausgleich und Philip konnte mit einem Gewaltschuss die erneute Führung heraus schießen. Die Jungs der Heimmannschaft waren nun sichtlich genervt und es kam zu einigen unappetitlichen Attacken gegen unsere Spieler. Diese gipfelten darin, dass ein Spieler von Glashütte einem unserer Jungs mit voller Absicht in den Bauch trat. Der Schiri, dem das Spiel lange vorher entglitten war, gab noch nicht einmal eine Zeitstrafe. Wer weiß, was für Glashütte möglich gewesen wäre, wenn sie sich auf das Fußball spielen konzentriert hätten. Denn sie erzielten abermals den Ausgleich. Zum Glück war Moritz an diesem Tag sehr treffsicher und erzielte noch den entscheidenden Treffer für unser Team.

Fazit: Angesicht der teilweise sehr unfairen Spielweise der Glashütter Spieler fällt es schwer ein sportliches Fazit zu ziehen. Kompliment an unsere Jungs, dafür dass sie sich davon nicht anstecken ließen und weiter Fußball spielten.

Übrigens war es mit dem sich daneben benehmen der Glashütter Jungs nach dem Schlusspfiff noch nicht vorbei. Als sich unsere Jungs in der Kabine umgezogen haben, rissen einige schlechte Verlierer die Tür auf und bepöbelten unsere Jungs noch mit einigen nicht druckreifen Beleidigungen. Nach all dem Erlebten und den sportlichen Eindrücken muss man konstatieren, dass die richtige Mannschaft in die nächste Runde eingezogen ist.

Kader: Tim, Lorenz, Lenny, Leon, Rasmus, Lennart, Philip, Gideon, und Moritz

Pokalspiel

02.09.2010

Hoisbüttler SV vs. USC Paloma

Ergebnis 0:14

An einem schönen Spätsommerabend durfte unsere Mannschaft in der ersten Pokalrunde beim Hoisbüttler SV antreten. Gespielt wurde auf einem Rasenplatz.

Das Spiel lief von Beginn an nur in eine Richtung und zwar in die des Hoisbüttler Tores. Unsere Jungs waren dem Gegner in allen Belangen überlegen und schossen einen deutlichen Sieg heraus. Sie ließen hierbei noch ein gutes Dutzend Chancen liegen, sodass der Sieg hätte noch viel höher ausfallen können. Wir werden aber im Laufe des Wettbewerbs bestimmt noch auf härtere Gegner treffen.

Torschützen: Moritz (5), Lennart (2),Lorenz (2), Jonathan (2), Lenny, Rasmus und Gideon.

Kader: Tim, Lorenz, Leon, Lenny, Lennart, Rasmus, Jonathan, Gideon, Jasper, Moritz.