22.05.2012 - Niederlage im Pokal-halbfinale gegen den Kummerfelder SV 1.D

Am 22.Mai 2012 trafen im Hamburger D-Junioren Pokal-Halbfinale mit dem USC Paloma 1.D und dem Kummerfelder SV zwei der Topteams im 99er´ Jahrgang aufeinander. Beide Mannschaften konnten in Bestbesetzung auflaufen und so war die Voraussetzung für ein hervorragendes Spiel gegeben.

Bereits nach 3 Minuten erfolgte der erste Paukenschlag durch den USC. Schneller Spielzug unserer Jungs durch die gegnerischen Reihen und die 1:0 Führung durch Lennart.

Kurze Zeit später konnte sich Jannek vom KSV gegen die Abwehr des USC durchsetzen und lief alleine auf USC-Keeper Tim zu, der den fast sicheren Ausgleich mit einer klasse Aktion parierte. So wogte das Spiel in der 1. Halbzeit weiter zwischen den beiden Strafräumen hin und her. Philip vom USC setzte noch einen Weitschuss aus gut 20Meter an, der aber leider nur die Latte zum Erzittern brachte.

In Halbzeit zwei war es weiterhin ein super Spiel auf Augenhöhe. Der USC verstand es sehr geschickt, den Ausgleich zu verhindern und dabei auch noch torgefährlich zu sein. Teilweise sehr gute Chancen wurden auf beiden Seiten nicht genutzt. Es drängte sich Mitte der 2.Halbzeit durch die immer größere Nervosität und Hektik bei Kummerfeld der Eindruck auf, hier fällt "normalerweise" kein Tor mehr, dafür hatten unsere Jungs sich zu gut auf den Gegner eingestellt. Leider führte eine etwas umstrittene Entscheidung zu einem Freistoß in dessen Folge, Jannek den Ball mit der Hand mitnahm und im Tor versenkte. Der für alle fällige Pfiff des Schiedsrichters blieb leider aus. Er hatte das Handspiel nicht gesehen und gab den Treffer. Das wiedergewonnene Selbstvertrauen und den einzigen Fehler unserer Jungs nutzte erneut Jannek, der nicht umsonst einer der besten Auswahlspieler Hamburgs ist, eiskalt aus. Es hieß 2:1 für Kummerfeld, was unsere Jungs leider nicht mehr drehen konnten. Wirklich schade, weil sie alles gegeben haben und es absolut verdient gehabt hätten.

Fazit : So ist Fußball, ein nicht geahndetes Handspiel war spielentscheidend. Dennoch war es ein tolles Fußballspiel zweier 99er Topmannschaften, die sich nichts schenkten aber voller Respekt füreinander agierten.

!!! Kopf hoch Jungs !!! Ihr habt eine super gute Pokalsaison gespielt.

10.05.2012 - Sieg im Pokal-Viert.-finale USC Paloma 1.D - Bramfelder SV 1.D

Es war der 10.05.2012 und es sollte ein unvergessenes Spiel werden, denn zum ersten Mal hatten die Jungs vom USC die Chance in ein Halbfinale des Hamburger Pokals einzuziehen.

Von Beginn der ersten Halbzeit an nahmen unsere Spieler das Heft in die Hand und erspielten sich so einige gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Doch das erste Tor wollte einfach nicht fallen. Danach kam Bramfeld besser ins Spiel. Chancen wurden nun auf beiden Seiten herausgespielt. Kurz vor der Pause pfiff der Schiri ein Foul im USC Strafraum und gab Strafstoß für Bramfeld. 0:1 mit dem Pausenpfiff, eine denkbar ungünstige Situation für die Jungs vom USC, mussten sie doch jetzt einem Rückstand hinterherlaufen.

Halbzeit 2, der Regen setzte ein. Trotzdem erspielten sich beide Mannschaften wieder gute Möglichkeiten. Eine gute Viertelstunde war gespielt. Unsere Jungs ließen den Ball schnell durchs Mittelfeld laufen, ein langer Ball in die Spitze, den Emrah per Kopf zum 1:1 Ausgleich einnetzte. Unsere Jungs waren zurück im Spiel und dies bedeutete Verlängerung !!!

Der Dauerregen wurde immer stärker. Technisch gute Spielzüge waren auf dem glitschigen Platz nun fast nicht mehr möglich. Unsere Jungs rackerten und kämpften. Die Uhr lief herunter, viele der Anwesenden dachten schon an ein alles entscheidendes Neunmeterschießen. Dann in der letzten Spielminute der Verlängerung, nochmals Freistoß für den USC. Den durch Lenny hohen und scharf in den Strafraum geschossen Ball, konnte der Keeper der Bramfelder nur abklatschen lassen. Rasmus schaltete am schnellsten und versenkte den Ball mit dem Schlusspfiff, zum viel umjubelten 2:1 Endstand.

Fazit: Ein echtes Pokalspiel mit allem was dazu gehört. Und vor allem eine sehr gute kämpferische Leistung aller unserer Jungs, die bis zum Schluss an den Sieg glaubten und für ihren unermüdlichen Einsatz belohnt worden sind.

24.09.2011 - 6:0 Heimsieg im Pokal 2.Runde USC Paloma 1.D - SC Concordia 3.D

Am Samstag den 24.09.2011 ging es im Pokal (2.Runde), endlich mal wieder zu Hause, gegen den SC Concordia 3.D.

Von Beginn an der Partie stand der Gegner sehr tief, machte für das Offensivspiel sehr wenig. Trotzdem erarbeiteten sich unsere Jungs einige hochkarätige Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der 20. Spielminute dann endlich das langersehnte 1:0. Concordia schaffte es nicht den Ball aus ihrem 5 Meterraum zu schlagen. Unser Mittelfeldspieler schaltete am schnellsten und versenkte den Ball im gegnerischen Tor. Kurz danach erhöhte unsere Mannschaft, nach sehenswertem Angriff, durch unseren Linksaußen auf 2:0.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Cordi stand weiter hinten drin. Aber unsere Mannschaft spielte jetzt intelligenter und nutzte ihre Chancen besser. So erzielten die Jungs noch 4 weitere Treffer und beendeten die Partie mit einem Endstand von 6:0.

Fazit: Obwohl sich Concordia das gesamte Spiel hinten rein stellte und wenig für die Offensive tat, erarbeiteten sich unsere Jungs viele gute Tormöglichkeiten. Ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft.

20.08.2011 - 9:0 Sieg im Pokal 1.Runde beim Rissener SV 1.D

Am Samstag den 20.08.2011 traf unsere Mannschaft in der 1.Runde des Pokals auf das Team vom Rissener SV 1.D.

Da der vom Verband angesetzte Schiedsrichter nicht zum Spiel erschien, einigten sich beide Trainer auf einen Ersatzreferee vom heimischen Verein.

Gleich von Beginn an der Partie nahmen unsere Jungs vom USC das Heft in die Hand und zeigten, wer hier den Platz als Sieger verlassen wollte.

Es folgten schöne Kombinationen und Spielzüge, die aber oft, durch fragwürdige Abseitsentscheidungen des Schiris, im Sande verliefen. Trotzdem steckten die Jungs nicht auf und erzielten bis zur Pause die hoch verdiente 0:2 Führung. Unsere Abwehr stand gut und der Torwart musste nicht einmal ernsthaft eingreifen.

Nach der Pause knüpften unsere Jungs da an, wo sie die erste Halbzeit aufhörten. Sie erhöhten das Tempo und den Druck nach vorn und standen besser zu Ihren Gegenspielern. So legten Sie noch sieben Tore nach. Der Gegner hatte sich nun vollends ergeben und war auf Schadensbegrenzung bedacht. Die einseitige Partie endete mit einem klaren 0:9 Sieg unserer Mannschaft.

Fazit: Ein erfolgreicher Auftakt unserer Mannschaft in der neuen Pokalsaison mit einer guten spielerischen und kämpferischen Leistung.