22.09.2013 - 4:1 Auswärtssieg auf der Lohmühle im Testspiel gegen den Regionalligisten VFB Lübeck 1.C

Mit einem Achtungserfolg für unseren USC Paloma 1.C , momentan Spitzenreiter der C-Verbandsliga Hamburg, endetet das Testspiel, am 22.09.2013, gegen das Regionalligateam vom VFB Lübeck 1.C.

Mit Respekt und einem Hauch von Nervosität begannen unsere Jungs das Spiel und ließen dadurch Lübeck im Spielaufbau zu viel Platz. Der VFB wusste dies zu nutzen und hatte bereits in der 5. Minute die erste richtige Großchance. Doch mit einer Glanzparade konnte unser Keeper Tim Wagener Schlimmeres verhindern. Danach investierte der USC mehr ins Spiel, attackierte den Gegner früher und konnte das Spielgeschehen weiter in Richtung Lübecker Tor verlagern. Genau in dieser Phase nutzt Lübeck die Chance. Nach einer Fehlerfolge im Rückwärtsspiel des USC markierte der Lübecker Stürmer den 1:0 Führungstreffer (11.). Nach kurzem Schock über den Gegentreffer machten unsere Jungs wieder Druck, brachten Lübeck das eine oder andere Mal in Verlegenheit. Dann die 21. Spielminute der Partie. Der Ball lief gut und schnell im Spiel nach vorn. Lennart Merkle setzt sich gegen den Lübecker Abwehrspieler durch und erzielte den nicht unverdienten Ausgleichstreffer zum 1:1. Bis zu Pause erspielte sich der USC noch weitere Tormöglichkeiten, leider ohne Erfolg. Das Unentschieden war zur Pause auf jeden Fall  gerecht, hatten unsere Jungs bis dahin sogar die höhere Anzahl an Torchancen.

In der Halbzeit wechseln beide Teams kräftig durch, vier Spieler beim USC, fünf bei Lübeck.

Von Respekt und Nervosität keine Spur mehr, war der USC Paloma in Halbzeit zwei über weite Strecken sogar das spielbestimmende Team, stand gut und zwang Lübeck zu Fehlern. Nach schnellem Konter erzielte Razack Samoussou den 1:2 Führungstreffer in der 49. Spielminute. Lübeck von der drohenden Niederlage angefressen, spielte nun robuster, konnte aber erstaunlicherweise spielerisch nicht mehr zulegen.  Dann wieder ein Konter unserer Jungs. Lennart Merkle geht allein auf den generischen Keeper zu, spitzelt im letzten Moment den Ball auf Diyar Kaplan, der nun zum 1:3 ins leere Tor einschieben konnte (66.). Unglaublich in dieser Situation, dass der Lübecker Keeper nach rüdem Foulspiel, mit beiden Beinen voraus, vor dem eigenen 16er an Lennard Merkle nicht vom Platz muss. Doch wenige Minuten später ist es dann soweit. Fast dieselbe Situation, nur diesmal im Strafraum, senst der Lübecker Keeper Diyar Kaplan um. Dem Schiedsrichter bleibt nichts anderes übrig als den Keeper frühzeitiger zum Duschen zu schicken und auf Strafstoß zu entscheiden. Björn Sieglof legte sich den Ball zurecht und verwandelte souverän zum  1:4 Endstand (70.).

Fazit: Dieser Erfolg war verdient, auch von der Höhe des Ergebnisses her. Die Mannschaft hat in diesem Spiel gezeigt, was in ihr stecken kann.

Kader: Tim, Leon S., Furkan, Rasmus, Lenny, Leon W., Lorenz, Philip, Clement, Jonathan, Björn, Lennart, Emrah, Moritz, Diyar und Razack